Lezione:
Cacao – Alla scoperta di questo ingrediente “divino” nelle sue diverse forme primarie di pasta o liquor, burro e polvere, vedendo i diversi tipi e riassumendo caratteristiche e proprietà.
Benefici sulla salute – Panoramica sulle proprietà del cacao e del cioccolato fondente
Dispensa a prova di cioccolato- Ingredienti e strumenti da chocolatier salutare, con indicazioni pratiche di acquisto, uso e conservazione.
Parentesi dolce – Apriamo una finestra sul “Nuovo Dolce Mondo” della dolcificazione più sana.
Cioccolato autoprodotto- Tecniche base di lavorazione, in primis il temperaggio crudista a portata di tutti.
Momento domande e curiosità
L’altro cioccolato: Degustazione ed analisi delle creazioni di cioccolato pensate per l’occasione che ci andranno a deliziare nel corso della lezione.
Costo a persona: 35 € comprensivo delle degustazioni, del pdf della lezione e delle ricette create per l’occasione.
Il corso è aperto ai soci in regola con la tessera associativa.
Spesso si pensa che per mangiare sano si debba rinunciare a quei piaceri che costellano la nostra vita: i dolci.
La nostra Associazione, sensibile a temi etici e di impatto ambientale, propone ricette preparate con prodotti biologici e biodinamici e locali, spesso autoprodotti.
L’aggettivo “naturale”, accanto a “pasticceria”, indica la riscoperta del dolce naturale. Non c’è bisogno di aggiungere dolcificanti: molti elementi vegetali, come la frutta, sono già dolci.
Offriamo lezioni per stupire voi stessi ed i vostri ospiti, nel sentire un dolce di alta qualità, ricco di vantaggi nutritivi (vitamine, sali minerali, antiossidanti), anche con ricette facili.