Periodicamente proponiamo corsi monotematici di cucina.
Le lezioni sono dimostrative con degustazione!
GIOVEDI’ 8 MAGGIO corso di cucina con Ortica e Kuzu
Due eccezionali aiutanti per la nostra salute.
L’ortica è la regina delle erbe spontanee, ha un alto valore nutritivo ed è molto versatile in cucina, la utilizzeremo sia per il salato che per il dolce.
Il Kuzu è un amido che viene ricavato da una radice selvatica dotata di grande forza, a tal punto che riesce a crescere nella roccia. Viene considerato un rimedio più che un alimento e risulta molto utile per lo stomaco, per l’intestino e per l’umore. Scopriremo durante questa serata molte altre informazioni su questi due ingredienti speciali e faremo anche queste preparazioni:
– Vellutata con erbe spontanee e kuzu
– Biscotti salati di semi e pesto all’ortica
– Muffin di mandorle, cioccolato e ortica con coulis al pompelmo rosa e kuzu
– A completamento tisana depurante e digestiva
Le preparazioni sono esenti da cereali, legumi e zuccheri.
Corso tenuto da Moira Veludo, cuoca e studiosa delle erbe, e Marcello Pamio, insegnante di nutrizione e autore di diversi libri e pubblicazioni
Per informazioni inviare una email a info@artedellasalute.it
Corsi già svolti:
RICETTE VELOCI VEG & GLUTEN FREE PER L’ESTATE!
La stagione estiva ci ispira ricette fresche e saporite, marinature, insalatone sazianti e proteiche. In questo workshop impariamo ad usare ortaggi ed erbe aromatiche per pasti veloci, freschi e nutrienti. Belli da vedere, per nutrirci sempre di bellezza!
– Insalatona di farro con fagiolini, mais dolce, formaggio “non formaggio”
– Spaghetti di zucchine con salsa alle mandorle
– Polpette di miglio e amaranto al limone
– Involtini thailandesi con verdure ed erbe aromatiche
– Hummus cicerchia, versione yummy!
– La mitica Tartare vegana!
Corso tenuto da Michela Zaccarin, docente di cucina vegetariana in ambito professionale e amatoriale, consulente nello sviluppo di ricette per ristoranti ed aziende del settore alimentare, cuoca specializzata in cucina vegetariana e vegana e chef a domicilio. www.healingfood.it
LA MAGIA DELLE SPEZIE
Usare le spezie non significa solo approdare a sapori forti ed etnici, ma iniziare a curiosare in nuovi sapori e profumi per arricchire la propria cucina.
Prepareremo un menù completo, incluso un masala che potrà essere facilmente applicato in vari piatti. Torneremo a casa con il desiderio di provare a creare molti altri mix di spezie differenti!
Polenta aromatizzata
Risotto alla zucca
Polpette di ceci e spinaci
Burger di tempeh
Chutney di mango
Corso tenuto da Michela Zaccarin, docente di cucina vegetariana in ambito professionale e amatoriale, consulente nello sviluppo di ricette per ristoranti ed aziende del settore alimentare, cuoca specializzata in cucina vegetariana e vegana e chef a domicilio. www.healingfood.it
FINGER FOOD SALATI
Impariamo a preparare ottimi spuntini che serviremo per antipasto o secondo piatto, assieme a due golosi snack salati per qualunque momento della giornata. Ricette che vengono replicate senza fine e gradite anche per le ricorrenze di festa!
Menu Finger Food salati
– Involtini di pasta fillo con spaghetti di riso e verdure
– Fagottini di farro con spinaci
– Mini muffins di miglio ai carciofi
– Mandorle glassate sfiziose
– Crackers di avena e riso
Corso tenuto da Michela Zaccarin, docente di cucina vegetariana in ambito professionale e amatoriale, consulente nello sviluppo di ricette per ristoranti ed aziende del settore alimentare, cuoca specializzata in cucina vegetariana e vegana e chef a domicilio. www.healingfood.it
SPALMABILI, AFFETTABILI E SCIOGLIEVOLI: I NON FORMAGGI!
Corso di base per autoprodurre diversi stili partendo da bevande vegetali oppure da frutta secca, con attrezzi semplici, già presenti nelle nostre cucine.
Prodotti che conferiscono energia, nutrienti e, nel caso delle tipologie fermentate, sostanze benefiche per il microbiota intestinale.
Programma della serata:
– Grattugiato vegetale per insalate/pasta/lasagne
– Spalmabile a pasta morbida
– Sfere di mandorle e anacardi
– Stagionato affettabile di mandorle e anacardi
– Scioglievole per pizza e ripieni
Corso tenuto da Michela Zaccarin, docente di cucina vegetariana in ambito professionale e amatoriale, consulente nello sviluppo di ricette per ristoranti ed aziende del settore alimentare, cuoca specializzata in cucina vegetariana e vegana e chef a domicilio. www.healingfood.it
SUSHI VEGAN LAB
Cinque diversi tipi di sushi vegan, meravigliosi da vedere e golosi da gustare, con abbinamenti particolari per rendere l’esperienza un viaggio nei sapori indimenticabile.
Una preparazione particolare da offrire durante cene con amici o in ricorrenze particolari.
Impariamo la preparazione del sushi partendo dalla cottura del riso per poi divertirci nel creare i famosi rotolini giapponesi.
Programma della lezione:
– Makisushi Classic con carota, cetriolo e avocado
– Uramaki Indian Style con okra e fiori eduli
– Makisushi Golosone con tofu e batata
– Sweet Nigiri con datteri e pistacchi
– Makisushi Sweet Michela piccante al mango
Corso tenuto da Michela Zaccarin, docente di cucina vegetariana in ambito professionale e amatoriale, consulente nello sviluppo di ricette per ristoranti ed aziende del settore alimentare, cuoca specializzata in cucina vegetariana e vegana e chef a domicilio. www.healingfood.it
POLPETTE IN TUTTE LE SALSE
Fritte o al forno, le polpette sono una delle preparazioni più gradite da grandi e piccini!
Prepariamo cinque diverse ricette abbinandole ognuna ad una deliziosa salsa di accompagnamento.
Programma della lezione:
– Polpette mediterranea (lenticchie)
– Polpetta messicana (fagioli neri)
– Polpetta esotica (ceci e spezie)
– Polpette nipponica (fagioli dolci)
– Polpetta del sud del mondo (manioca)
Salse di accompagnamento:
– Salsa tzazhichi
– Salsa formaggiosa
– Salsa al cocco
– Salsa agrodolce piccante
– Salsa alle arachidi
FROMAGERIE VEGETALE
Corso di base per autoprodurre diversi stili partendo da bevande vegetali oppure da frutta secca, con attrezzi semplici, già presenti nelle nostre cucine.
Prodotti che conferiscono energia, nutrienti e, nel caso delle tipologie fermentate, sostanze benefiche per il microbiota intestinale.
Programma della lezione:
– Grattugiato vegetale per insalate/pasta/lasagne
– Spalmabile a pasta morbida
– Sfere di mandorle e anacardi
– Stagionato affettabile di mandorle e anacardi
– Scioglievole per pizza e ripieni
Corso tenuto da Michela Zaccarin, docente di cucina vegetariana in ambito professionale e amatoriale, consulente nello sviluppo di ricette per ristoranti ed aziende del settore alimentare, cuoca specializzata in cucina vegetariana e vegana e chef a domicilio. www.healingfood.it