Fermentati thailandesi (Fervida)

Impariamo a fare i Fermentati Thailandesi Nam Mak (anche chiamati FerVida) senza ricorrere all’utilizzo di starter e partendo da pochi e semplici ingredienti.
I fermentati aumentano l’apporto pro-biotico a beneficio dell’intestino e le difese naturali dell’organismo.

I fervida o Nam Mak sono un concentrato di microrganismi benefici da utilizzare per tante funzioni diverse. Assunti come alimento riequilibrano il microbiota intestinale, potenziano il sistema immunitazio, favoriscono la ricostruzione dei tessuti e depurano l’organismo.

1) Teoria
– Cosa sono e chi li ha divulgati, cosa serve, come si fanno, come si mantengono e come si utilizzano.
– Che vegetali fermentare e perché, differenza fra frutta, verdura, ortaggi, corteccia, radici, foglie secche e foglie fresche, fiori freschi e fiori secchi, spezie.
– Principi attivi che si vogliono avere per determinati risultati.
– Particolarità di base di tutti i Nam Mak.
– Perché i microrganismi e i probiotici sono indispensabili e che ruolo hanno in questa fermentazione.

2) Pratica
– Facciamo insieme il fermentato passaggio per passaggio.

3) Domande, risposte e conclusione

Ogni partecipante si porta a casa il fermentato prodotto!

Il corso sarà tenuto da Eddi Minello, esperta e divulgatrice del metodo thailandese

Sabato 17 MAGGIO 2025 – dalle 14:00 alle 17:30

Per informazioni ed iscrizioni scrivi a info@artedellasalute.it